本報訊(成都日報記者 張魁勇 攝影 王熙維)昨日上午,國家統計局來蓉調研工業企業生產經營情況。國家統計局局長馬建堂率隊調研。省委常委、市委書記黃新初陪同調研。
  一汽-大眾汽車有限公司成都分公司,已建成包括衝壓、焊裝、塗裝和總裝四大工藝俱全的轎車生產基地,主導產品為新速騰、新捷達。馬建堂來到公司車間參觀,流水線上,一輛輛嶄新的“成都造”轎車從這裡下線,銷往全國各地。公司負責人介紹,成都在產業基礎、科教人才和勞動力等方面具有突出優勢,是發展汽車產業的“沃土”,2012年公司生產整車25萬台,2013年為49萬台,今年計劃是58萬台,實現主營業務收入500億元以上。詳細瞭解企業生產經營情況後,馬建堂鼓勵企業在做好現有品牌生產銷售的同時,採用先進的設計理念、技術成果和製造工藝,使一批技術新、性能強的新車儘快上市,更好地滿足消費者需求。
  成都神鋼工程機械(集團)有限公司,主要從事輪式裝載機、礦用自卸車、液壓挖掘機、履帶式起重機等產品的研發、製造、銷售和服務,是神鋼集團在中國西南地區規模最大的工程機械基地。走進車間,馬建堂詳細瞭解了各類產品的生產銷售情況,以及企業的經營業績。 緊轉02版
  (原標題:國家統計局來蓉調研工業企業生產經營情況)
創作者介紹

農曆新年

mlgnwdsnivgcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()