主管肚量愈大,部屬愈樂於提供建言 主管肚量愈大,部屬愈樂於提供建言 從部屬的立場來說,「和主管說話」是緊張的一刻。如果此時聽到主管說:「這件事以前也做過,行不通的」「你說的我已經知道了,不用再說了」 禮服,部屬會做何感想? 面對商場各式各樣的決斷時刻,身為主管,必須聚集豐沛的資訊,才能做出正確的決策。除了媒體報導或網路等管?結婚西裝D之外,其實部屬才是主管最重要的資訊來源。而為了確保這個重要的資訊來源持續不斷,每當部屬前來報告或交談時,主管非但不可評價內容的好壞,更要為 室內設計部屬的主動性給予肯定。從部屬的立場來說,「和主管說話」是緊張的一刻。如果此時聽到主管說:「這件事以前也做過,行不通的」「你說的我已經知道了,不用再說了」,部屬會 租屋網做何感想?以後想必不會再為這樣的上司收集與提供情報了。說得直接一點,相較於部屬的提案和發言內容,主管更應該優先稱讚的是:部屬勇於和上司說話的行動、熱心和態度。而且,只要能獲得主管 部落格的正面反應,部屬通常會更加努力學習,再為主管帶來新資訊。其實,主管若是期望部屬每次說話、提案都很優秀,本來就不對。畢竟,如果部屬每次都有比主管更好的提案,那雙方的職位根本應該換過來才對!部屬只要能在多次提案中,有 部落格一次是很不錯的,那就很足夠了。此外,有些乍看之下覺得沒用的資訊,很可能會在日後不經意地發現其利用價值。例如,當部屬重複提及了某些訊息,就表示有許多人關心同樣的內容,絕對不能小看,如果還能進一步聯想,研判這或許是當紅的話題,或?室內設計Y將引爆的流行,就能從中觸發新的商機。日本PHP研究所社長江口克彥,早年跟隨松下企業創辦人、日本「經營之神」松下幸之助做事時,松下曾問過他許多問題,內容從社會議題、公司人事到閒話家常不等。江口的印象是,不論他如何回答,松下從未說過「那沒什麼」 有巢氏房屋「我也想過」之類的話,始終表現出一副佩服的樣子說:「相當好的想法」「不錯的意見」或「你的話很有意思」。受到誇獎是讓人高興的一件事,也讓江口樂於將所有資訊都和松下分享。松下不但做到讓部屬主動告知他所有資訊,也會在推動想法時,盡可能聽取大家的意見,匯集眾智。就算其?酒店打工丹陶\多反對意見,但換個角度想,那就等於是提醒自己在前進時應留心迴避的陷阱和水灘。由此可見,我們或可說:主事者獲取資訊的質量高低,取決於他在接受資訊時的度量大小。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 婚禮佈置  .
創作者介紹

農曆新年

mlgnwdsnivgcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()